您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区2022年新型工业化代表迎春座谈会暨授牌表彰会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月18日,西秀区召开2022年新型工业化代表迎春座谈会暨授牌表彰会,区委副书记、区长徐杰出席会议并讲话,区委常委、副区长黄兴旺主持会议,区领导杨德燚、贺洁、何午及区级有关部门、各企业代表参加会议。

会上,徐杰对全区各企业过去一年的辛勤付出表示感谢,并表示,过去一年,全区上下深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实中央、省、市各项决策部署,全力围绕“四新”主攻“四化”,工业经济发展提质增效,顺利实现了“十四五”开好局、起好步的目标。

徐杰强调,各企业家要紧紧抓住当前的重大机遇,做到不迟疑、不畏缩,敢闯新路子、敢定大目标、敢求新突破,紧盯行业内的龙头企业,大胆投入、放开建设、放手发展,在创新中寻求机遇,在机遇中实现突破,在突破中推动企业跨越式发展。要抓住实施科技三年倍增行动计划的机遇,不断加大技改、研发等投入力度,加大与省内外企业、高校、科研院所交流合作,紧紧围绕自身主导产品、关键技术和产业链重点进行研发攻关,积极推进技术创新、产品创新和营销创新,让科技创新为自身企业赋能、提质、增效,不断提高企业的综合效益。要秉承“主人翁”意识,把自身事业发展与西秀发展紧密结合起来,用好自身的市场和人脉优势,在招商引资、项目建设等工作中多为西秀宣传,主动帮助宣传西秀、推介西秀,吸引更多好的企业、项目到西秀投资兴业。要强化社会责任感,积极为西秀乡村振兴、民生工程、公益慈善等事业献计出力,树立企业良好社会形象,共同为西秀经济社会高质量发展而不懈奋斗。

徐杰要求,各有关部门要持续清理规范各项涉企收费行为,全面落实减税降费等惠民利企政策,积极采取措施降低企业用水、用电、用气和制度性交易成本,让企业在经济上有实惠、利益上有保障。要牢固树立法治思维,坚持依法行政、依法办事,以公正监管保障公平竞争,对恶意拖欠账款和逃废债等侵害民营企业和企业家合法权益行为,坚决依法予以制裁,对企业和企业家合法经营行为坚决依法予以保护,让企业家安心投资、顺心办事、舒心创业。

会议还对各获奖企业进行表彰并颁发奖牌。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息