您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区医疗保障局组织开展第一届中国CHS-DRG DIP付费大会全省集中视频培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为进一步全面快速推进CHS-DRG DIP支付方式改革,部署《CHS-DRG DIP支付方式改革三年行动计划》,系统解读全国统一的CHS-DRG DIP标准规范和实施路径,根据国家医疗保障局医疗保障事业管理中心及安顺市医保局统筹安排要求,西秀区医疗保障局于2021年12月18日至19日组织全区各级定点医疗机构相关负责同志及业务部门工作人员、西秀区医保局业务科室、医保经办机构负责人及工作人员等参加“第一届中国CHS-DRG DIP付费大会全省集中视频培训”,西秀区医保局党组成员、副局长简声潮出席会议。

12月18日,西秀区医保局在五楼会议室现场转播会议开幕式和主旨发言,现场人员认真学习支付方式改革的重要意义。12月19日,贵州省医保局党组书记、局长吕劲松受邀就贵州省推进DIP付费改革地方实践经验作发言,简洁而深刻的阐明国家对付费方式改革的重视程度,要求参会人员切实加强宣传,保证培训效果。吕劲松局长讲话结束后,西秀区医保局业务科室及各医疗机构工作人员根据实际需要,自行选择在线参加分论坛讨论或参与线上培训。

通过此次培训,各级医疗机构及医保业务经办人员深刻理解医保支付方式改革的重要意义,医保支付方式改革为疾病治疗打包确定一个支付标准,结余费用成为医院收益,超额费用医院自负,能够推动临床路径更科学、药品耗材使用更合理,通过结余留用等方式,让患者、医疗保障和医药机构在降费提质上能相向而行,切实给老百姓看病就医问题减轻了负担。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息