您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
统筹安排今冬明春安全生产工作 压实企业安全生产主体责任
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取近期煤矿安全事故教训,统筹部署今冬明春煤矿安全生产工作及三年行动巩固提升,坚决防范煤矿生产安全事故发生,助推西秀区工业经济高质量发展。12月21日,西秀区工信局组织召开今冬明春煤矿安全生产工作会议暨党的十九届六中全会宣讲教育活动,区工信局党组成员、煤安局局长王宁同志主持会议。辖区煤矿集团公司主要负责人、生产建设煤矿矿长及总工程师参会。

会上,区工信局组织集中观看“生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,并深入剖析安顺市平坝区大山煤矿“5.10”重大瓦斯爆炸事故,进一步强化煤矿企业管理人员红线意识,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。随后,王宁同志对党的十九届六中全会精神进行了宣讲,坚持以学习贯彻全会精神为科学指引和根本遵循,做好煤矿安全生产和煤炭产业高质量发展。区工信局煤矿安全科负责人对《安全生产法》、《刑法修正案(十一)》等法律法规进行解读,进一步筑牢煤矿企业依法办矿、依法管矿、依法治理安全理念,同时针对近期煤矿安全监管执法过程中发现的问题进行通报。

最后,区工信局党组成员、煤安局局长王宁同志对习近平总书记关于安全生产重要论述进行深入贯彻学习,并就今冬明春煤矿安全生产工作作具体安排,一是深入推进安全管理体系落实,全面提升安全生产标准化水平;二是抓好三年行动“集中攻坚”总结,谋划明年“巩固提升”;三是持续深入开展“查大系统、除大隐患、防大事故”,坚决拒绝煤矿安全生产事故;四是着力化解当前面临问题,助推煤炭产业高质量发展;五是统筹兼顾,全力以赴抓好近期主要工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息