您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区:加速新型工业化 汇聚发展新动能
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

面向“十四五”,西秀区正在以等不起的紧迫感,慢不起的危机感,坐不住的使命感,坚定不移把新型工业化作为高质量发展的首要任务,奋力实现工业大突破,为高质量发展注入强大动力。西秀区在推动高质量发展的新征程上,我们要着力做大总量、优化结构、提高品质,推动西秀发展“体形”更壮、“体质”更强、“体态”更优。

构建现代高效产业体系。西秀区在做大做强八大工业产业的基础上,突出打造高端制造、特色轻工两个首位产业。加快推动广东能源集团光伏电站、大北农饲料加工等项目建设,发展壮大基础能源、新材料等八大产业集群。深入实施工业倍增行动计划,加快智能终端产业园、航空装备产业园建设,大力培育和引进手机制造、显示模组、可穿戴设备等“链主”企业,发展航空制造、航空服务全产业链,打造大数据电子信息等3个百亿级产业。到2025年,力争实现工业总产值突破700亿元。

做强工业经济载体。西秀区将滚动实施“千企改造”工程,加快安大民用航空锻造产业园、安吉精铸航空产业园、南山婆食品产业园等项目建设,打造3个50亿级龙头企业。编制完善产业园区总体规划,探索实施工业用地多方式供地制度,引导更多高端企业向园区聚集。加大园区基础设施建设和循环化改造,加快增量配电、华能燃气等项目建设。坚持“亩产论英雄”,盘活3000亩闲置土地,推动低产低效企业逐步退出园区,实现“腾笼换鸟”,奋力将园区打造为500亿级工业园区。

推进数字经济发展。西秀区坚持应用驱动、运营流通、充分释放数据要素价值的场景大数据发展路径,推进数字产业化和产业数字化,实现数字经济产值达50亿元以上。加快虹山湖数字生态科技园建设,推广使用5G+、人工智能、工业互联网等新一代信息技术,引进和培育猪八戒控股集团、安顺迅游网络科技等大数据龙头企业,打造数字产业集群。推进工业数字化改造、农业产销智慧对接,培育数据融合新业态,打造融合标杆项目10个、融合示范项目150个。围绕“1+1+N”城市数据运营模式,推动政府数字化治理,让大数据更多赋能产业发展和民生服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息