您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区2021年粮食作物测产工作全面开展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月17日西秀区农业农村局就粮食生产主要作物水稻在旧州镇邢江村平寨组召开了西秀区2021年粮食测产验收现场会,贵州省农业农村厅、贵州省供销社、安顺市农业农村局农技站、安顺市种植业科、安顺市农机中心、国调队有关人员出席会议现场。

金秋时节的田间地头,区农业农村局工作人员对水稻进行了测产验收工作,按照文件要求,在田坝分别选取了好、中、差三个田块进行测产,在吴承明种植农户的帮助下完成了水稻的机收工作,并对收取的稻谷进行了称重以及水分测定,完成了水稻的临田实测实收工作,水稻临田测产平均产量640kg/亩,较去年大幅增长。

参与此次现场测产验收的还有西秀区大地农机合作社的全体社员以及周边农户等共计80余人,在多部门的积极参与配合及指导下,邢江村平寨的水稻测产验收工作圆满完成。

根据此次测产验收数据显示,今年的水稻产量完成了我区水稻单产提升的目标。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息