您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区组织召开新一轮全国文明城市创建工作启动大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月17日上午,西秀区组织召开新一轮全国文明城市创建工作启动大会,进一步贯彻落实全市新一轮创建全国文明城市工作启动大会精神,总结创建文明城市工作成效,对新一轮全国文明城市创建工作进行全面动员部署,动员全区上下统一思想、凝聚共识,锁定目标、铆足干劲,举全区之力奋力冲刺,助力全市2023年成功创建全国文明城市。

区委副书记、区政府区长徐杰出席会议并讲话,区委副书记、区委政法委书记、区直属机关工委书记汪波主持会议,区委常委、区委宣传部部长、区委教育工委书记刘珏就新一轮全国文明城市创建作安排部署,区政府副区长胡雪传达全市新一轮全国文明城市创建工作启动大会精神。区领导朱亚军、王继耀、胡生立、黄兴旺、戴瑜高出席会议。

徐杰指出,上一轮创建工作中,我们群策群力高位谋划创建工作、努力克服困难夯实基础设施、崇德向善引导提升市民素质、培育文明细胞助推文明乡风、全民发动积极参与文明创建。通过几年的不懈努力,西秀区创建机制不断完善、基础设施提质改造、城乡环境不断改善、文明素质不断提升、志愿服务理念深入人心,文明渐渐成为人们的思想自觉和行动自觉。这些成绩的取得,离不开全区广大干部全职付出的艰辛和努力,离不开社会各界一如既往的关心和支持。

徐杰强调,2023年成功创建全国文明城市,是市委、市政府全面考量、客观思考做出的科学决策,全区各级各部门要坚决贯彻落实好市委市政、区委区政府的决策部署,坚定必胜信心,真抓实干,聚全民之智、举全区之力,确保安顺市2023年创建全国文明城市取得圆满成功!

徐杰要求,全区各级各部门要统一思想,凝聚“三个共识”。进一步突出城乡建设、法制建设,铸造城市之魂;对照全国文明城市目标,不断创优势、补短板,筑牢文化之基;紧紧围绕区委、区政府确定的“十件实事”做好各项工作,增强人民群众获得感、幸福感,夯实城市之本。要胸有全局,抓住“三个关键”。创建全国文明城市,工作量大,涉及面广,我们要善于抓住思想道德建设、基础设施建设管理、文明细胞创建,集中精力、靶向攻坚,以点带面助力创文成功。要肩扛责任,健全“三个机制”。创建工作是系统工程,需要制度化的领导机制、社会化的共建机制、规范化的监督机制,确保工作落实到位,责任落实到人,加强宣传发动,充分调动市民群众参与的积极性,加强督查考核,确保工作落细落小落实。

会上,城管局、市场监管局、教育局、东关办事处、蔡官镇围绕全国文明城市创建工作做表决心发言。

会议以电视电话会议的形式开至各乡镇,区直各有关部门、新型社区、蔡官镇、区属各国有企业、区属各医院主要负责同志,城区各中小学校校长,区城管局其他班子成员在主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息