您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区旧州镇开展“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”主题活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为落实习近平总书记提出的“厉行节约、反对浪费”重要指示,积极践行社会主义核心价值观,形成“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围,切实培养节约习惯。9月14日下午,旧州镇在碧波广场开展“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”主题活动。旧州镇党委委员、组织委员,旧州市场监管局、卫生院、旧州中学、旧州初级中学、旧州小学、旧州幼儿园、安顺农商银行旧州分行、山里江南等驻镇企事业单位代表、镇属各部门代表以及旧州旅游协会各商家代表出席活动。

活动开始,镇党委委员、组织委员汪杰为活动宣读倡议书,倡议广大党员干部要带头勤俭节约,不组织和参与高档聚餐,做节俭用餐的榜样,各单位、各企业要厉行节约,杜绝浪费,学校要对食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约的良好美德。

随后,旅游协会党支部书记、旧州镇邓幺妹食品商家代表发言,分享文明餐桌经验做法,倡议广大商家向消费者宣传节约光荣、浪费可耻的消费理念,主动推行“拼盘菜”或“小盘菜”人性化、温情化服务项目,提倡节约之风。最后,各商家及企事业单位代表签订“厉行节约、反对浪费”承诺书,参与游客及代表也纷纷签名留言,承诺“文明餐桌,从我做起”。


本次活动的举办发动了旅游企业、游客积极参与,营造“杜绝浪费”的用餐文化及“节约光荣、浪费可耻”的用餐氛围,加强了游客及商家的勤俭节约意识,推进了餐饮行业进一步健康发展。(西秀区旧州镇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息