您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区退役军人援助关爱基金正式启动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,坚持以人民为中心的发展思想,2020年8月19日, 由西秀区退役军人事务局、西秀区慈善总会推动设立的西秀区退役军人援助关爱基金启动仪式在行政中心举行。区人民政府办公室副主任周真平同志主持启动仪式,区人民政府副区长罗永恒同志出席启动仪式,参加启动仪式的有区退役军人事务局、区慈善总会等相关单位负责同志和爱心企业和人士150余人。

启动仪式分为四个议程,一是区退役军人局党组书记、局长梁志飞同志介绍西秀区退役军人援助关爱基金有关情况并宣读捐赠倡议书,二是爱心企业和爱心人士依次进行捐赠,三是由区人民政府副区长罗永恒,区退役军人局局长梁志飞,区民政局局长陈学军三位同志为“西秀区退役军人援助关爱基金”揭牌,最后由区人民政府副区长罗永恒宣布“西秀区退役军人援助关爱基金”正式启动。西秀区退役军人援助关爱基金由区政府划拨60万元撬动,在启动仪式上共收到120余个爱心企业、爱心人士、爱心组织捐赠的善款40余万元,现援助关爱基金已经突破100万元。

西秀区退役军人援助关爱基金是西秀区退役军人事务局联合西秀区慈善总会并在西秀区慈善总会设立的专项冠名基金。基金援助关爱分为资助和奖励两类,即对面临特殊困难无法通过现有政策制度予以保障或以现有政策制度保障后仍有较大困难的退役军人和现役军人家属予以资助;对在国防建设、经济发展、脱贫攻坚、抢险救灾、见义勇为等方面做出突出贡献的退役军人优秀代表予以奖励。

西秀区退役军人援助关爱基金的设立,是继西秀区新时代军地实践中心建设后全面推进退役军人事务工作的一大举措,是为生活困难的退役军人和其他优抚对象在享受社会保障待遇后再织的一层兜底保障网,不仅有利于促进社会和谐稳定,还增强了退役军人的归属感、荣誉感、获得感。

启动仪式后,西秀区退役军人事务局通过微信公众号等向社会发布了募捐倡议书和捐款通道,鼓励社会各界关心退役军人、关注国防建设,为建设富美西秀出一份力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息