您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区开展2020年“八一”建军节慰问活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

为巩固我区“双拥”创建成果,促进军民深度融合发展,弘扬爱国主义精神,增强国防建设和拥军优属观念,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,进一步密切军政军民关系,营造爱我人民爱我军的浓厚社会氛围。在中国人民解放军建军93周年即将来临之际,7月28日上午,由安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊带队,到驻区部队开展“八一”走访慰问。区委副书记、区人民政府区长陈天一,区政协主席徐黔安,区委副书记、区委办主任、区直机关工委书记汪波,区委常委、区人武部政委杨蓟,区人民政府副区长、市公安局党委委员、区公安分局局长胡雪等区领导参加慰问。

慰问组先后到安顺消防救援支队、预师三团、武警安顺支队、安顺军分区、区人武部开展慰问活动。每到一处,郭伟谊都代表西秀区委区政府和全区人民向部队官兵致以节日的亲切问候,走访了解部队建设、官兵训练生活情况及存在的困难,向驻军部队官兵长期支持西秀区经济社会发展表示衷心感谢。在武警安顺支队,郭伟谊同志表示:在脱贫攻坚、抢险救灾,应急救援等工作中,驻区部队官兵都是冲在前线,挡在前面,为西秀区经济社会发展和保护人民群众生命财产安全作出巨大的贡献,希望官兵们继续发扬光荣传统和优良作风,一如既往地支持西秀区经济和社会各项事业发展。西秀区也将继续做好拥军优属和军地共建工作,全力支持国防建设,加强军政军民团结,不断深化军民鱼水情。

部队领导表示,将忠实履行好神圣职责,在努力做好部队自身建设的同时,全力以赴支持西秀区经济建设和社会发展,为西秀区的新跨越作出应有贡献。

7月28日的“八一”慰问活动,拉开了全区上下“八一”走访慰问活动的序幕,本轮慰问将由全区所有的机关企事业单位、学校、人民团体对驻区部队16个,消防救援部门5个开展慰问,达到驻区部队慰问全覆盖。同时,由西秀区退役军人事务局牵头,还将对部分享受抚恤补助优抚对象、老红军、老战士、老支前模范、现役军人家属、家境困难的退役军人和军烈属等个人或家庭进行走访慰问。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息