您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
“手牵手参与禁毒 心贴心珍爱生命” 6.26禁毒宣传-------“迎七一 感党恩”主题党日系列活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在迎接中国共产党成立99周年暨“6.26”国际禁毒宣传日来临之际,马槽社区马槽井党支部党员志愿者联合包保单位市住建局党员志愿者,在辖区八小龙青路校区禁毒广场开展“手牵手参与禁毒 心贴心珍爱生命”暨“迎七一 感党恩”主题党日系列活动。



一、大手牵小手、禁毒游戏一起走。为更好让未成年人对禁毒知识记忆尤深,马槽井党支部党员利用禁毒游戏“跳大海”与小学生们一边回答禁毒问题一边向游戏胜利终点前进,让小学生们在玩耍的同时对禁毒知识潜移默化的记录在脑海里。



二、心贴心、禁毒宣传知识记于心。党员志愿者同志对过往的家长、学生发放禁毒知识宣传海报,并耐心给家长、学生从"禁毒知识与危害""如何预防和抵制毒品""禁毒的法律法规"等多个方面,教育群众增强识毒、拒毒、防毒意识和能力。教育引导群众整改生命,远离毒品,充分发挥学校学生对社会的辐射作用,实现"教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会"的目的。



三、有毒制毒创无毒,无毒防毒保净土。通过宣传,使辖区居民基本知道毒品的危害,特别是对新型毒品的危害有所认识,提高广大居民识毒、防毒和拒毒的能力。动员广大居民履行法定义务,积极参与禁毒人民战争,有力地掀起禁毒宣传新高潮,促进人人参与禁毒,人人依法禁毒,创造一片无毒净土。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息