您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
凤凰社区团支部组织 安顺市第五小学开展“大手拉小手” 安全宣传志愿服务活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凤凰社区团支部严格按照团委的要求,于6月18日下午3时,凤凰社区团支部邀请到市公安交管局第二党支部党员到安顺市第五小学开展“大手拉小手”安全宣传志愿服务活动。

    

活动中,同学们整齐列队站在操场上,在学校老师的简要介绍后,首先由交通安全宣传员王警官结合小学生上学放 学、乘车出行、校园内交通规则等安全知识对大家进行了寓教于乐的道路交通安全宣传讲解,不时地提问,同学们踊跃抢答,一次次掀起宣传高潮,切实将同学们的思绪引入身临其境的道路交通环境之中;随后交通安全宣传员同志带领社区团员一起开展了此次志愿活动,开始了交警手势指挥操的表演,刚劲有力的手势伴随着逐个环节的讲解,让同学们置身于实际的道路交通环境中,以当事人的身份真真切切的参与了一次安全交通出行。

    

最后是自由提问环节,同学们结合自己所遇到的,与家人一起出行观察发现的及网络中看到的各种与公安交通管理有关的问题,大家纷纷提问,在场的民警及社区团员逐一进行了亲切地回答,其乐融融的沟通,进一步拉近了彼此的距离,让我们深知文明、规范的交通行为是你我安全和幸福的保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息