您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
省退役军人事务厅到西秀区开展交叉评估验收工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


6月16日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长谢晓东率评估验收组到西秀区对退役军人服务中心(站)标准化试点落地建设运行情况进行交叉评估验收。市人民政府副秘书长杜铁、市退役军人事务局局长曾仕翔、副局长齐毅,区人民政府副区长、区公安分局局长胡雪等领导参加评估验收工作。


省退役军人事务厅评估验收组一行首先观摩了西秀区新时代军地实践中心,听取西秀区关于老兵议事会、新时代文明讲习所、兵支书之家、就业创业孵化中心、大数据中心、老兵书屋、军地联系办公室等的建设和运行情况汇报。接着来到西秀区退役军人服务中心标准化建设示范点,实地察看了示范点办公服务场所、党建氛围营造,精神文化环境等基础建设情况,听取了就业创业扶持、帮扶援助、制度台账、思想政治引领、基础工作等内容情况汇报,对西秀区服务体系保障、服务中心(站)标准化试点建设等方面工作给予充分肯定,对西秀区乡村两级镇退役军人服务体系建设情况和基层基础基本建设工作开展情况给予称赞。 


评估验收组指出,西秀区委、区政府高度重视退役军人服务保障体系建设工作,将政治站位摆在首位,充分认识退役军人服务保障体系建设的重要性和必要性。同时在工作中,结合自身实际,创新工作方法,“兵支书”工作中取得的成绩,将成为全国观摩学习的亮点。

评估验收组强调,西秀区要结合此次退役军人服务中心(站)标准化试点落地建设运行情况交叉评估验收工作,抢抓机遇,对评估检查存在的问题及时进行整改,查缺补漏,夯实“思想政治工作年”、“基层基础基本建设年”活动,对照示范创建点标准,提高政治站位,进一步完善管理制度和工作规范,切实为退役军人提供“一站式”综合服务,提升为退役军人服务质量,用心用情用力做好退役军人工作,打通服务退役军人“最后一公里”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息