您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
特殊“六一” 依然快乐
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

儿童是祖国的未来,民族的希望。儿童的健康成长,关系到国家的前途命运,关系到党的事业兴衰成败,所谓:少年强则国强!2020年6月1日,因全国仍处在疫情防控特殊时期,这个“六一”与以往稍显不同,虽然没有以往的热闹,却更加温暖温馨。

西秀区在不影响开学复课的情况下,采取小范围慰问方式组织全区开展多形式的关爱儿童慰问活动。一是由区委、区政府主要领导带队,成立6个慰问组到各小学对学校领导班子、班级代表、困难家庭学生代表送去文具、体育用品及慰问金进行慰问。二是以社区、部门、社会团体相互联动,在儿童节期间开展社区趣味活动,共同与社区儿童过一个特殊的且有意义的社区儿童节。三是各学校组织开展以关爱同学共同抗疫的儿童节慰问活动,既加强同学们复学期间的防疫知识又为身边困难同学送去美好的祝福。

西秀区通过政府、社区、学校为全区儿童带去了节日的祝福和关心关爱,让孩子们在这特殊时期感受到来自社会、校园、家庭等各界多方的关怀关爱,让他们在一个快乐、温暖、阳光的氛围中度过节日,更为我区进一步促进儿童健康成长,营造良好的爱护儿童、关心儿童健康成长的社会氛围。(西秀区精神文明办 罗蓓)

(区委副书记、区人民政府区长陈天一到西秀区铁路小学慰问)

(慰问组到启新学校开展慰问活动)

(慰问组到启新学校开展慰问活动)

(凤凰社区凤缘居委会开展儿童节活动)

(北街办开展儿童节慰问活动)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息