您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区积极开展第十二个全国防灾减灾日宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年5月12日是第12个全国防灾减灾日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,进一步提升公众自救避险能力,2020年5月12日,西秀区在彩虹社区开展了第十二个全国防灾减灾日宣传活动,活动由安顺市应急局、西秀区应急局、西秀区消防大队、新安办事处主办。

活动紧紧围绕“提升基层应急能力,构筑防灾减灾的人民防线”这一主题,通过现场讲解、发放宣传册和现场咨询的方式为社区居民讲解消防安全、灾害自救等知识,向现场群众演练科学使用灭火器灭火等灭火处置方法,并组织开展了应急逃生模拟演练,进一步丰富了群众的防灾减灾知识,提高灾害发生时逃生自救能力。此次活动接受群众咨询500余人次,发放“防灾减灾”宣传资料1000余份。

此次宣传活动的开展,营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,增强了居民的灾害防范意识,建设防灾减灾文化,有效预防和减少各种安全事故的发生,为构建平安西秀提供安全保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息