您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
花团锦簇迎五月
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

五月来临,为营造生态宜居、喜气洋溢的城市园林景观,西秀区园林局对虹山湖水库大坝、金钟广场、驼宝山广场、龙泉路花墙、东门坡花墙、马踏飞燕三角花园、区人民医院大桥等城区重要节点、重点路段部位进行花卉更换布置。

此次花卉布置使用花卉品种有西洋杜鹃、鸭脚木、比哥海棠、四季海棠、一串红、孔雀草、美女樱、石竹、大叶麦冬共计9个品种,重点打造龙泉路、东门坡2个花墙;精心布置虹山湖水库大坝、金钟广场、驼宝山广场。以突出重点、规模适度、厉行节约为原则,严格控制花卉总量防止铺张浪费,花卉布置精心设计,品种多样,颜色搭配合理,立体感强,做到点、线、面协调配置,摆放中按照比哥海棠、四季海棠、孔雀草、一串红等不同色系,拼成红色、绿色、黄色等不同色彩的美丽色带,着力营造“花团锦簇”的景观氛围。花卉摆放完毕后,园林局将持续加强日常管护,努力为市民保持繁花似锦的靓丽花景。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息