您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区召开2020年春季学期高三初三年级疫情防控及开学工作推进会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步巩固提升西秀区教育系统开学工作准备成效,加大加强对高三初三开学防控工作力度。3月12日下午19:30分,西秀区2020年春季学期高三初三疫情防控及开学工作视频推进会在西秀区高级中学视频会议室召开。各相关学校设分会场。西秀区委副书记、区人民政府区长陈天一,西秀区人民政府副区长杨荔出席会议。区教育局主要领导,各科室负责人及防疫工作专班成员等人员参会。会议由西秀区教育局局长齐庆猛主持。

    会上,根据近期省市对我区高三初三年级开学准备工作检查通报情况,杨荔副区长提出,本次上级部门对西秀开学准备工作检查,是检验近期各级各部门工作成果之一。各校要高度重视本次通报反映的问题,要完善以下四个方面。一要排查好。针对不到位的人员轨迹排查问题要一一落实整改;二要组织好。学校班子成员分工,教学工作安排,学生就餐就寝等组织工作要一一细化加强;三要训练好。教职工岗前培训,师生防控演练等培训工作要一一有序进行;四要整改好。首先吃透省教育厅关于开学工作各项政策,根据上级要求及督查反馈抓好整改,确保顺利平安完成开学工作。

    接着,陈天一区长针对会上提出的问题作进一步要求。他指出,全省上下对此次开学工作慎之又慎,西秀区作为安顺市人口流动较大的县区,学生数量大,情况复杂。全区教育部门必须扎实推进每项工作。首先,思想认识不能有一丝麻痹。不能以传统的思想应付疫情防控工作,侥幸心绝不能有;其次,各项要求措施要不折不扣落实好。进校人员必须确保身体健康,校内生活必须保证有序。尤其要避免交叉聚集,对待异常情况要有序有效处理,以合理高效的手段排除一切风险;同时,各校要做到开学后动态管理全面跟进。人员的流动及突发状况要随时跟进和上报。最后,要做好教学中的应急处理工作,尤其在与卫健等相关部门的联合上,要积极主动,有所作为。

会后,齐庆猛局长对各校接下来的工作作了进一步安排。并就会上提到的问题,严格要求区教育系统上下必须全力抓好落实整改。他谈到,教育人的情怀就是要抱有为人父母的心态去对待每一个学生。这个春季学期对于西秀区教育,尤其是高三初三学子来说是一个艰难的挑战,但相信,在上级领导的支持下,在各级各部门的共同努力下,在全体教育人的坚守下,西秀教育必将会迎难而上,越挫越勇,迎接更美好的明天。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息