您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
省督查组赴西秀区督查2020年春季学期高三初三年级开学准备情况
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


照省委、省政府要求,省督查组组建9个工作组分赴全省9个市(州)督查各地高三初三年级开学准备情况。2020311日下午,第四组组长、省人民政府副秘书长汤向前同志带队赴西秀区督查全区高三初三年级开学准备情况,市人民政府副市长周丽莉、市人民政府办公室副主任蔡仕馨、市卫健局局长李硕、区人民政府副区长杨荔,以及区教育局、区卫健局、东街办事处、东关办事处、华西办事处相关负责同志陪同督查。

查组一行先后来到安顺市实验学校、西秀区铁路子校、西秀区高级中学,通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等形式,从组织机构建立、工作预案和制度建设、人员摸排、师生出入校路途管理、周边环境整治、防疫物资储备、教学安排、住宿和就餐管理、医务室设置及处置流程、应急管理和演练等重点工作情况进行详细督查,对安顺市实验学校隔离观察处置方式、西秀高中开学工作组织安排和学校区域动线规划等工作给予了肯定,并对督查中发现的问题提出了整改要求。

向前充分肯定了我区高三初三年级开学准备工作成效,他指出,市委、市政府,区委、区政府高度重视高三初三年级学校春季开学工作,各级各部门、各学校开学各项准备工作比较充分,基础工作比较扎实。

汤向前要求,各地各部门、各学校要进一步强化思想认识,抓细抓实抓好学校开学准备各项工作,坚决不能麻痹大意。要强化人员摸排,对教职工、学生、后勤管理人员及其共同生活者等人员活动轨迹进行详细摸排,确保不漏一人。要认真制定工作预案及相关管理制度,确保可行性科学性,确保各项工作落到实处。要带头示范,各学校班子、党员干部要充分发挥示范带头作用,切实履行工作职责,确保学校安全、顺利开学。

按照工作安排,省督查组将对西秀辖区37所高三初三年级学校实现全覆盖督查。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息