您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
​我们的节日
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


                    ——迎新春、送春联

 

“迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,岁末年初,春节将至为了让辖区居民享受文化惠民的成果,营造祥和、喜庆的节日氛围,市西社区开展我们的节日--迎新春、送春联活动。

2020年1月18下午西街办事处特邀请安顺市文联书法名家,到市西社区辖区塔山广场,现场挥毫泼墨,创作一幅幅寓意喜庆吉祥的对联赠送辖区居民们。安顺市文联主席姚晓英和西街办事处党工委书记周佳出席了此次活动,并号召大家“说好中话写好中国字,共同传承中华民族的传统习俗”,并为居民朋友们送上了新年的祝福。 

活动现场人头攒动、热闹非凡,聚满了等待领取春联

居民书法家们为居民们书写了饱含寓意的“万事如意”、“五福临门”等样式的春联居民们看见这一幅幅技艺精湛的书法,连连称赞,纷纷领取了自己心仪的春联。此外,书法爱好者们还书写了众多的“福”字赠与群众。

本次饱含着真心祝福和喜气的迎新春、送春联活动不仅为居民传递了祝福,同时也让居民提前感受到了浓浓的年味,也给区的居民们提前拜个早年,彰显了邻里一家亲的祥和氛围!





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息