您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区新场乡:三举措改善人居环境 提升乡村颜值
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为巩固和加强农村人居环境卫生工作成效,切实改变贫困户家庭环境卫生脏乱差面貌,提升群众的生活舒适度和幸福获得感,新场乡三举措改善贫困户环境卫生,在全乡开展环境卫生大整治活动,助力脱贫攻坚。

  一是通过包保责任人的日常监管、驻村工作组的不定期入户来督促贫困户搞好自家的环境卫生。

  二是通过驻村工作组、环境卫生志愿服务队等进行环境卫生清扫帮扶,通过打好感情牌的方式,带动贫困户一起加入到志愿服务的队伍中来,做好环境卫生整治工作。


  三是召开环境卫生点评会议,通过驻村队员、贫困户等的相互点评,积极组织贫困户相互学习,取长补短,摒弃原有的不良生活习惯和陋习,树立“以脏为耻,以乱为羞”的思想,积极营造一种“我干净我光荣”的良好氛围。同时通过舆论引导,引导贫困户做到庭院整洁有序、无柴草乱堆乱放、无垃圾乱扔乱倒,室内清洁卫生,家具物品摆放整齐。


  贫困户的环境卫生是脱贫攻坚中的一大难题,解决好贫困户的环境卫生难题,能使贫困群众从思想上与生活习惯上实现脱贫,从而助推脱贫攻坚取得胜利。新场乡各村居正在积极从大环境和贫困户家庭环境等方面加大整治力度、加大帮扶力度,截止目前,共组织入户清扫50余次,环境大整治20余次,积极营造一个干净、卫生的环境,更好地助力脱贫攻坚。(西秀区新场乡)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息