您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
“村社合一”谱写乡村振兴新篇章
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


10月20日下午,贵州省委常委、组织部部长李邑飞到双堡镇大坝村开展调研。西秀区委副书记、政法委书记任小生,西秀区委常委、组织部部长王俐陪同调研。

李邑飞部长此行目的主要是针对农村专业合作社“村社合一”的组织机构、运行方式和运行效果进行实地调研。在听取大坝村支部书记陈大兴和驻村第一书记丁凯的详细汇报后,李邑飞部长对大坝村“村社合一”助推乡村振兴工作取得的成果给予了充分肯定。他指出,推动“村社合一”,实现乡村振兴,一是要在符合相关法律法规的框架下,以村级党组织为引领,依托产业扶贫政策,科学合理地设计好合作社的运行机制和利益分配机制;二是要强化干部追赶超越意识,提炼“村社合一”推进工作中涌现出来的好做法、好经验,树立干部带领群众积极参与发展、相互促进、比学赶超的良好氛围;三是要积极探索完善好“村社合一”党组织管理体系,进一步充实攻坚力量,激发“两委”干部的工作主动性和能动性;四是要进一步加大招商引资力度,激活农村各种资源要素,同时培育一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业人才队伍;发挥好“土专家”、“强人”、“能人”作用,吸引乡土人才回村创业参与管理;五是要做好产品的研发、宣传和推广,通过品牌提升,提高市场占有率,从而逐步实现集体经济壮大、干部待遇提高、群众创收变富的目标。

李邑飞部长指出,乡村振兴首先要产业振兴,否则一切都是空谈。要科学制定入股分红标准,通过“村社合一”发展模式提高村民收入。工作不仅要做给群众看,还要带着群众干,要让群众满意得实惠,这样才能为深入实施乡村振兴战略打下坚实基础。


 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息