您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
全面排查 强化整改 净化幼儿园育人环境
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

   为进一步规范西秀区各公民办幼儿园办园行为,强化各幼儿园师德师风建设,保障幼儿身心健康和快乐成长。西秀区教育局依托14家学前教育集团组成了14个督查小组,由14家学前教育集团牵头园园长任组长,从10月24日起,对全区232家公民办幼儿园开展了全覆盖的全面督查。

督查小组从各幼儿园的办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五个方面,涉及园舍场地、设施设备、玩具材料配备、膳食营养、卫生消毒,健康检查、疾病防控、专业成长、活动组织实施、师幼关系等情况的详细排查,重点对教职工配备、师德师风建设、安全教育、校车使用等几个方面,通过实地查看、详细查阅有关档案资料,对园长、教职员工、幼儿、家长进行访谈,对幼儿园进行了全面细致的督查。同时,各督导小组对所督查的幼儿园存在的问题现场反馈,下发了整改通知书,要求限期整改。

西秀区教育局将进一步督促幼儿园结合自身实际,不断规范办园行为,严格教师准入,强化师德师风建设,针对当前存在的问题,西秀区教育局将不断加强对整改情况的跟踪督查,并将督查情况及时反馈,切实保障在园幼儿安全,为幼儿和家长提供有质量的、满意的学前教育服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息