您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
中共西秀区委关于贯彻落实市委脱贫攻坚“机动式”巡察反馈意见整改进展情况向社会公开摘要
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


根据市委工作统一部署,2020年9月1日至2020年10月15日,市委脱贫攻坚“机动式”巡察组对西秀区脱贫攻坚工作开展专项巡察。2021年3月1日,市委巡察组向中共西秀区委反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一是强化责任担当,统筹推进整改工作。中共西秀区委始终将落实政治责任作为巡察整改的首要标准。把巡察整改工作作为一项极其严肃的政治任务,突出区委的巡察整改主体地位和区委书记落实巡察整改第一责任人的责任,为全面深入开展整改工作提供了坚强政治保证。及时成立由区委、区政府主要领导为组长的专项整改工作领导小组,制定下发《西秀区贯彻落实市委脱贫攻坚“机动式”巡察反馈意见的整改方案》(西区办发〔2021〕12号),对市委巡察办反馈的29个方面问题,细化为46个具体问题进行责任分解,明确责任区领导、牵头部门、责任部门,安排部署整改工作,确保各项整改任务不折不扣落地落实。

二是聚焦反馈问题,层层抓好整改工作。中共西秀区委聚焦反馈意见,齐抓共管推进整改工作。区委常委同志带头深入督导巡察整改推进情况,帮助协调解决重点、难点问题,确保“机动式”巡察反馈问题整改工作按时高质量有序推进。区督查督办局牵头组建整改督查专班,针对整改中存在的实际问题进行边查边改,有效发挥了督查抓整改的功效和作用。各牵头整改单位严格对照问题清单进行责任细化分解,及时研究制定整改工作子方案,将整改责任进一步压实,确保各项整改任务不折不扣落地落实。截至目前,市委巡察办反馈我区脱贫攻坚29个方面46个具体问题中,38个具体问题已整改完毕,整改完成率为82.6%,8个未整改的具体问题正在持续整改。

三、坚持管常管长,强化运用整改成果。反馈问题以来,全区上下针对反馈意见进行了深入的“自查自纠”和“举一反三”,全面查找各方面各环节同类问题,深入整治根源问题,建立了“基层党组织活动阵地规范化建设”“持续选派乡村振兴驻村第一书记和工作队”“落实西秀区健康扶贫与乡村振兴相关工作责任包保”等长效制度机制,防止类似问题再次发生。对反馈问题中涉事的有关责任人进行了严肃查处,有力彰显了巡察的震慑作用。同时,坚持把巡察整改作为改进作风、解决问题、推动发展的难得机遇和强大动力,将阶段性整改与常态化坚持、堵塞漏洞和源头治理结合起来,形成“长久立”的治本机制,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接开好局、起好步奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息