您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
致全区教师和教育工作者的慰问信
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全区广大教师和教育工作者:

金秋九月,硕果芬芳。值此第37个教师节到来之际,中共西秀区委、西秀区人民政府向全区广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的祝贺、诚挚的问候、崇高的敬意!向长期关心支持西秀教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计、教育为本。近来,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,西秀区始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,加强教师队伍建设,深入实施教育改革,不断优化教育资源布局,积极构建公平而有质量的教育体系。十三五期间,改扩建中(小)学校120余所,新增公办幼儿园36所,新招聘教师80余人,新增学位14800余个,各级各类教育得到全面发展。2021年,西秀区被列为国家级“智能研修平台”试验区成功承办全国“家园共育”数字化项目试点幼儿园成果展示活动,成功入选列为“省级家长学校教育试验区”,西秀区教育局荣获2020年国家义务教育质量监测实施优秀组织单位;旧州小学、旧州镇中心幼儿园成功选为省级“幼小衔接”项目试点。

教育大计,教师为本。教师是教育工作的中坚力量,有高质量的教师,才有高质量的教育。希望全区广大教师和教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,特别是习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会以及教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,聚焦立德树人根本任务,坚决扛起为党育人、为国育才的光荣使命,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,崇德修身,潜心育人,积极探索新时代教育教学方式方法,不断提升教书育人本领,促进学生德智体美劳全面发展,以高度的责任感和使命感,为培养社会主义建设者和接班人实现中华民族的伟大复兴提供有力人才支撑

不负嘱托,奋力起航。2021年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。教育是强国之本、民生之基,区委、区政府将始终把教育摆在优先发展的位置,优先谋划教育发展工作,优先保障教育经费投入,优先满足教师队伍建设。希望全区广大教师和教育工作者,不忘初心,不负嘱托,倾心奉献,砥砺奋进,勤恳工作,勇创佳绩,为打造西秀教育高地和开创西秀高质量发展新未来作出新的更大贡献!

祝全区广大教师教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!



                                      中共西秀区委西秀区人民政府


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息