您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
安顺市西秀区“十四五”水利发展规划环境影响评价第二次公示
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》等规定,现将安顺市西秀区“十四五”水利发展规划环境影响评价有关内容进行第二次信息公示,听取社会各界对该规划实施的环境影响的意见和建议。

一、规划概况

(1)规划名称:安顺市西秀区“十四五”水利发展规划

(2)规划地点:安顺市西秀区

(3)规划年限:2021~2025年

(4)规划目标:围绕西秀区高质量发展,到2025年,西秀区城乡供水保障程度显著提升,水资源利节约集约利用水平更加高效,西秀区区域水网建设构架基本形成,水旱灾害防御能力明显增强,水生态空间管控制度基本建立,行业强监管能力全面提升,水利改革管理稳步推进。

(5)规划主要任务:持续加强水资源节约集约利用,构建供水安全保障体系、河湖健康保障体系、防灾减灾体系及健全水监管和水信息化体系,在优化配置上深入分析和落实“跨区域调水、优化水资源”的配置要求。

二、环境影响评价结论

规划较好的考虑了国家、地方的相关规划,从区域的生态适宜性和环境承载力分析,制定适宜发展规划制定的水利项目。通过规划的实施,妥善、有效地解决环境制约因素,采取环境污染控制和减缓措施,并采纳规划优化调整建议。因此,规划应充分考虑区域生态环境问题与生态环境敏感区保护要求,按照本报告书提出的建议进行优化调整,严格落实各项环境保护措施的条件下,规划方案具有可行性。

三、规划单位及联系方式

名称:西秀区水务局

地址:贵州省安顺市西秀区驼宝山广场8号楼

联系人:顾工

电话:18108533805

四、环境影响评价机构及联系方式

名称:中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司

地址:贵州省贵阳市观山湖区兴黔路16号

联系人:王工

电话:15528130817

五、征求公众意见的主要事项

(1)您对安顺市西秀区“十四五”水利发展规划布局及规模合理性、减缓环境影响措施的意见和建议:

(2)您对安顺市西秀区“十四五”水利发展规划环境影响评价工作改进的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表对该规划实施的意见和看法。

七、公示期限

自公示之日起10个工作日内有效。

附件1  西秀区水利发展“十四五”规划环境影响报告书简本.pdf

附件2  环境影响评价公众意见表.doc

            

                                     

                                                           安顺市西秀区水务局

                                                             2021年9月7日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息