您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
关于打击利用西秀区蔡官镇小城镇等建设项目违规收取保证金的通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于打击利用西秀区蔡官镇小城镇建设项目违规收取保证金的通

近期,在我区发现不法人员利用安顺市西秀区蔡官镇小城镇建设项目和所谓的宁谷镇、双堡镇、杨武乡冷链物流项目,散布虚假信息,违规收取炸材费、机械设备油费,变向收取不同名目的保证金。为有效预防广大施工企业和群众免受损失,通告如下:

1.西秀区蔡官镇小城镇建设项目参与方中国机械工业第四建设工程有限公司、贵州安顺秀中镁建设有限公司、安顺市西秀区农业产业发展投资有限责任公司从未委托任何企业或个人进行项目分包,宁谷镇、双堡镇、杨武乡等冷链物流项目不再实施。广大施工企业和群众必须警醒,不要受蒙骗。项目因融资困难,蔡官镇小城镇建设项目只对已开工实施的项目收尾完工,未开工项目不再建设。

2.请广大施工企业和群众提高防范合同欺骗意识,不要被高收益、高回报项目诱惑。2016年6月23日,《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》(国办发〔2016〕49号)明确提出,除投标保证金、履约保证金、工程质量保证金、农民工工资保证金外,其他保证金一律取消(履约保证金、工程质量保证金、农民工工资保证金三者只能收取其中一项,且必须存入建设单位指定账户,个人收取无效)。

3.广大施工企业和群众如发现不法分子散布有关蔡官小城镇等建设项目的虚假、欺骗信息及收取不同名目保证金的行为,请向西秀区公安分局110举报或安顺市西秀区住房和城乡建设局举报,举报电话:33835522。

         安顺市西秀区住房和城乡建设局          

           2020年7月27日                


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息