您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
致西秀区返岗务工人员的一封信
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

西秀区广大返岗务工人员

当前,举国上下正在按照中央部署,万众一心、众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。疫情防控处于关键时期,大家也正陆续返回工作岗位。针对当前全国各地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,西秀区委、区政府把人民群众生命安全和身体健康摆在首要位置,正在把疫情防控工作作为当前头等大事来抓。疫情就是命令,防控就是责任。为此我们向全区返岗务工人员倡议:

错峰出行,科学返岗。外出务工前要先联系用工单位,了解当地疫情以及交通管制情况,合理确定返岗时间。没有用工单位的,可以通过网站、手机APP等渠道找到工作后再出发,尽可能选择去没有疫情或疫情较轻的地方务工。外出途中尽量避开人流高峰,餐前便后认真洗手,尽可能与他人保持足够的安全距离,避免肢体接触,并正确佩戴口罩。如果遇到工作人员开展体温检测,要主动积极配合。到岗后要自觉服从所在地政府和用工单位的疫情防控工作,认真做好工作和生活中的个人防护,尽量减少外出特别是去人员密集的公共场所。

想找工作,请先上网。在疫情防控期间,我区积极行动,推行“就业抗疫两不误,求职招聘齐并进”的线上招聘,企业和求职者可通过登录“黔中人才网”(http://rrd.me/fRTKN)、“安顺人才网”(www.anshunrc.com)进行用工信息发布和求职登记就业服务。

居家点播,学习技能。暂不工作的,可通过贵州广电网络“农民全员培训视频点播系统”,居家点播观看学习疫情防控知识和技能知识。储备好知识和技能,很快就能用得上。

提升服务,政策保障。对符合条件的创业人员,给予个人创业担保贷款扶持;对于吸纳就业困难人员就业的企业,可给予社会保险补贴;对于受疫情影响的企业在确保防疫安全的情况下,在停工期间、恢复期组织参加线下或线上职业培训的,可按规定给予培训补贴。

就地就业,多作贡献。随着我区农业产业化、乡村振兴的纵深推进,各行各业用工需求不断增加,可以为您提供理想的就业岗位。同时,我们会加强对受疫情影响企业的劳动用工指导和服务,加大劳动保障监察执法力度,切实在疫情防控工作期间保障职工合法权益。希望您能留下来就地就近就业,在解决就业,增加收入的同时,能时常陪伴在家人的身边,感受家的温暖,也为全市打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战和按时打赢脱贫攻坚战,全面决胜同步小康做出积极的贡献。

希望广大返岗务工人员按照辖区党委政府安排,积极配合有关部门开展疫情排查和防控工作,不聚会、不串门、不信谣、不传谣,树立国家观念和大局意识、责任意识、公德意识,关心国家、爱护自己、关爱他人,积极参加公益劳动,参与单位(企业)做好公共区域的防疫、消毒,积极配合做好疫情排查、监测防控、隔离留观,切实切断传染途径。主动监督所在单位(企业)落实防控防疫措施,维护广大劳动者健康权益。知晓监督举报电话(12345、110、120),用正确、理智、合法的方式维护自身权益。

疫情当前,大家不必担心,返岗就业路上,我们始终在您身旁。衷心祝愿各位务工人员工作顺利、幸福安康!

 

附件:全省招聘服务平台域名及网址.docx

 

西秀区人力资源和社会保障局

                                2020年2月12日    


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息