您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

西秀区:整治占道行为 还路于民

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  新春伊始,城区一些路段出现了占用城市道路、人行道堆放装修材料等现象,不仅影响城市容貌,也给市民出行带来不便。日前,西秀区城管局对城区占用城市道路堆放物料的行为开展为期一个月的集中整治,以营造良好出行环境,真正做到还路于民,此次整治将持续至1月25日。

1_副本1.jpg

  据悉,此次整治中,将严查占道装修审批手续,对未经允许擅自施工的商户遗漏责令其停止施工;严格要求装修单位于早七点至晚十点时段内装卸施工材料,杜绝噪音污染施工扰民;要求施工方必须先铺垫再堆放沙石、灰浆,避免污染城市道路;要求施工方及时将施工材料运输至铺面堆放,不得占用人行道堆放。
  整治期间,执法人员分别对北山路燃气施工现场、三台湾菜场、南街供电局、新天地马槽社区菜场、大水沟钢材市场等多处施工现场进行引导规范,对不符合规定的施工单位及责任人进行批评教育,并责令其立即停止施工进行整改。
  经过此次整治,保障了市民的合法道路通行权利,营造了安全有序的交通环境,同时也避免了二次污染的产生,附近居民对此纷纷称赞。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息