您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
2022年“安全生产月”活动动员讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年“安全生产月”活动动员讲话

中共西秀区委副书记、区人民政府区长  徐  杰

(2022年6月1日)


市民朋友们、同志们:

大家好!今年六月是全国第二十一个“安全生产月”,活动主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”,西秀区将以安全生产专项整治三年行动巩固提升和安全生产重点行业领域“打非治违”专项行动为主线,大力开展学习宣传、科普宣传、警示教育、“五进”等形式多样的宣传教育活动,进一步夯实应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的群众基础,奏响统筹发展和安全“主旋律”,营造“人人讲安全、人人为安全”的良好氛围。

安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。全区各级各部门、各生产经营单位要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述,紧扣国务院安委会安全生产十五条措施和贵州省六十条具体措施,以日促月、以月促年,让“安全生产月”活动开展得接地气、有特色、出成效。要以本次活动为契机,结合正在开展的安全生产专项整治三年行动巩固提升、安全生产重点行业领域“打非治违”专项行动以及汛期防灾减灾救灾等工作,广泛开展“我是安全吹哨人”“查找身边的隐患”“安全隐患随手拍”“安全隐患集中展示”系列活动,全面激发企业负责人落实安全生产主体责任的自觉性和主动性,引导社会各界广泛参与到安全生产工作中来,做到人人了解、人人参与、人人监督、人人自律,形成齐抓共管的强大合力,使“安全生产月”真正成为安全生产工作“落实月”。要充分发挥媒体的宣传引导作用,利用短视频、微博、微信等新媒体进行全方位、立体式、有深度的安全生产宣传报道,向市民群众全面普及安全生产风险防范、应急避险、自救互救知识。

各位市民朋友、同志们,安全生产人人都是主角,让我们积极投身到“安全生产月”活动中来,将安全生产理念内化于心、外践于行,当好“宣传员”,做好“实干家”,同心共筑安全生产防护网,共同建设更加安全、更加稳定、更加美好的生产生活环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,祝全区“安全生产月”活动取得圆满成功,祝全区人民万事如意、平安顺遂!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息