您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
徐杰为全区乡科级干部作辅导报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月20日下午,区委副书记、区长徐杰在全区乡科级干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神第一期专题研讨班上作辅导报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,党的十九届六中全会精神,进一步增强对“两个确立”的政治认同、思想认同和情感认同,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的自觉实践,认真从百年党史中汲取博大智慧和磅礴力量,奋进新征程,建功新时代,认真走好新的赶考之路。

徐杰指出,党的十九届六中全会全面总结了党百年奋斗的重大成就和宝贵经验,审议通过了党的第三个《决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,揭示了百年大党事业长兴的成功密码,明确的“两个确立”对推动党和国家事业发展,推动中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,更为我们吹响了奋进新赶考之路的时代号角。要持续深入领会马克思主义中国化时代化最新理论成果,正确把握社会主要矛盾和中心任务,靶向优化战略策略,始终牢牢抓紧高质量发展主题主线,齐心协力推动西秀高质量发展。

徐杰强调,今年将召开党的二十大和省第十三次党代会,做好今年各项工作意义深远、责任重大。我们要全面深化改革,坚持市场化方向,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持积势求稳,抓好要素市场化配置、国资国企改革以及营商环境建设。要全方位扩大开放,拓展开放眼界,敏锐把握“一带一路”和“六大经济走廊”加快建设对西部内陆地区开放格局带来的深刻变化,充分发挥我区在产业发展方面的基础优势,培育一批开放的产业,打造外向型产业集群,坚持多路并进,构建高效通达、功能完善的综合交通运输体系。要坚持创新驱动,强化企业主体、平台支撑、人才引领作用,提高全要素生产率和人才资本积累,培育新的发展动能;要坚持转型升级,深入实施“万企融合”大赋能行动、对工业、农业、旅游业等传统产业进行全方位改造升级,带动越来越多的传统产业和大数据深度融合,切实提升企业竞争力;要坚持保障和改善民生,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,全力补齐民生领域短板,全力推进生态文明建设;要统筹好发展和安全两件大事,全面落实省、市安全稳定警示教育大会部署安排,强化粮食安全、债务金融、安全稳定、信访维稳、疫情防控等重点领域的风险防范化解,切实维护社会大局和谐稳定。

徐杰要求,要深化作风建设、狠抓落实推动,增强宗旨意识,发扬实干精神,坚决革除思想上、作风上的顽瘴痼疾,在狠抓落实上见真章、出实效;要解放思想、转变观念,全面提升政治能力、强化履职能力、依法行政能力和统筹协调能力,不断解决问题、破解难题;扎实推动中央、省、市、区各项决策部署和工作要求落地生效,坚定不移推动经济社会高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息