您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
贺洁副区长带队开展中秋国庆期间分管行业领域安全生产检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为做好2021年中秋国庆假日期间交通运输企业及校园安全稳定工作,排除安全隐患,强化治理防控,杜绝重特大安全责任事故的发生,持续营造和维护安全稳定工作,2021年9月18日下午,西秀区人民政府副区长贺洁同志带队开展中秋国庆期间分管行业领域安全生产检查。

检查组一行先后到华西汽车运输公司、安顺汽车运输公司、安顺市第四中学、安顺市第五小学、安顺市西秀区高级中学等地,就行业领域安全生产进行了实地检查,听取相关汇报,并对工作中存在问题提出了整改要求及整改时限。

贺洁同志要求,一是交通运输企业要针对节假日返乡人员增多情况,严格落实疫情防控工作要求,要加强对驾驶员的培训,提升驾驶员的业务素质,特别要加强企业内部管理,要从情感、家庭、身体健康等方面关心员工,提升从业人员责任意识;行业主管部门切实履行安全生产监管职责,加大督促检查、指导和监管工作力度,消除安全监管盲区。二是教育部门及各学校要认真学习全省、全市教育高质量发展大会精神,根据大会精神抓好贯彻落实,并按照疫情防控工作要求及秋冬季传染病防控工作要求做好防控工作。各学校要做好校内校外全面防控,不留死角,进一步健全校园安全管理制度,加强校园门卫值守、内部人员管理和隐患排查整改。各乡(镇)、办事处、新型社区要严格落实属地责任加强校园周边综合治理,会同有关部门加强对校园周边治安、卫生乱点和重大安全隐患进行排查整改,健全落实校园周边“高峰勤务”和“护学岗”机制,确保校园周边环境安全、稳定、有序。教育主管部门要加强统筹协调,强化工作部署,切实抓好抓细抓实各项工作,不断改进工作措施,确保学校安全隐患排查整改工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息