您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
区委常委、区委统战部部长王兴伦到黄腊乡旧州镇调研民族团结进步示范创建工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月15日,为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和中央关于民族工作的新部署新要求以及全国、全省、全市、全区民族团结进步创建有关会议精神,安排部署我区以“铸牢中华民族共同体意识”为主线的民族团结进步创建工作任务。区委常委、区委统战部长王兴伦到黄腊乡龙青村、河滨村,旧州镇调研民族团结进步示范创建工作。区民宗局、区教育局、区督查督办局、区民创负责同志陪同调研,黄腊乡、旧州镇负责同志分别在调研点上陪同调研。

调研组一行来到黄腊乡龙青村,听取农业产业发展助推民族团结进步工作情况汇报,存在的困难及下一步工作打算;在河滨村查看民族文化陈列馆建设成果,详细了解民族文化传承和乡风文明打造情况。王兴伦指出,在少数民族集聚的村寨里,不光要靠农业产业发展助推民族团结进步,还要发挥好少数民族传统文化优势,民族文化更是不可获取的一部分。要打造好的文明乡风,营造良好的民族和谐相处的氛围,促进各民族文化融合发展。在旧州中学,王兴伦详细了解该校传统文化进校园,助推民族团结进步的情况后强调:民族团结进步工作要与日常教育教学相结合,持续深入开展民族团结进步宣传教育,突出学校的典型性和师生的参与性、互动性,将铸牢中华民族共同体意识融入课堂教学使民族团结进步和中华民族共同体意识思想深深扎根学生大脑,切实营造浓厚民族团结氛围,以高标准高质量迎接好省级对安顺市创建民族团结进步示范市工作的检查验收。

调研组要求,各地要通过当前开展的民族团结进步创建工作,扎实推进民族团结进步基础,以市场为导向,推进农业产业发展,增加农民收入,要紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,以共同团结奋斗、共同繁荣发展为主题,多措并举全面深入持久开展民族团结进步创建工作,积极主动引领“民创”工作深入开展,通过示范引领带动,营造西秀区中华民族一家亲的社会氛围,进一步铸牢中华民族共同体意识


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息