您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
徐杰带队调研西街办事处疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2021年1月11日,为全力做好全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,坚决防止疫情蔓延,区委副书记、区人民政府代区长徐杰带队到西街办事处暗访调研疫情防控工作。

徐杰首先来到凤仪小学,调研学校疫情防控和校园安全工作情况,仔细查看了包括测温系统、临时隔离室、入校登记台账等,并与校领导召开座谈会。徐杰指出,学校疫情防控工作十分重要,要以极端认真负责的态度,提高防控意识,把好校门关;要进一步强化对学校安全隐患的排查,确保不留死角。同时,要加强对学校工作人员的培训,切实提高学校疫情防控和应急处置突发事件的能力。

随后,徐杰暗访了聚光星影院、西门综合市场、如家酒店等重点场所疫情防控工作开展情况,对进出人员口罩佩戴、体温检测、健康码查验及公共场所环境消杀台账、防疫物资储备等情况进行检查和询问,详细核实影院上座率和隔座情况、酒店入住人员进出登记等上报记录与实际记录,要求工作人员严格落实疫情防控措施。

暗访结束后,徐杰来到西街办事处,详细了解疫情防控工作安排和落实情况,并召开疫情防控工作推进会。会上,徐杰指出,春节临近,人员流动更加频繁给疫情防控工作带来严峻挑战。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,扎扎实实做好今冬明春疫情防控各项工作。

徐杰强调,基层党委政府要高度重视疫情防控工作,要按照联防联控、群防群控要求,盯紧看住每一个风险点,持续抓好重点领域重点场所重点人群疫情防控;要完善当前防控工作中的薄弱环节,强化责任落实,切实守护好人民群众生命安全和身体健康,切实维护好来之不易的疫情防控形势


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息