您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
区委副书记、区长陈天一带队检查“国庆中秋 ”两节期间安全产生工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好2020年“国庆中秋”两节期间辖区的安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,进一步促进全区安全生产形势稳定好转,让群众过上一个安全、欢乐、祥和的节日,10月1日下午,区委副书记、区人民政府区长陈天一带队开展安全生产大检查,区政府办、区应急管理局、区消防救援大队等相关部门(单位)陪同检查。

在旧州山里江南、旧州古镇、云峰本寨景区,陈天一详细了解景区扫码、消毒等疫情防控措施落实情况,以及消防设施、安保人员配备,安全通道畅通等相关情况。他强调,国庆、中秋假日期间,客流量进一步增加,人员更加密集,要严格落实好疫情防控各项措施,并加强各类安全隐患排查整治,同时要加强景区周边交通秩序维护,做好交通疏导、人员引流,为游客营造畅通安全有序的交通环境。

在紫安新材料科技有限公司施工现场和轿子山煤矿,陈天一认真听取企业负责人对节假日期间安全生产工作的安排,详细了解企业落实安全生产责任制等方面的工作情况。他强调。强化施工现场安全隐患排查整治,加大对要对高层建筑项目的塔吊、提升设备、脚手架全面排查,持续提升建筑施工安全风险分级管控和隐患排查治理能力;要突出抓好煤矿瓦斯治理和探防水工作,落实好省市政府部署开展的煤矿瓦斯治理攻坚年各项工作,加强煤矿企业技术管理和现场安全管理,加大对重大违法违规行为重大安全隐患的查处力度,严防事故发生。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息