您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
区委副书记、区长陈天一带队开展教师节慰问活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


金秋溢彩,硕果沁香。2020年9月5日,在第36个教师节来临之际,区委副书记、区人民政府区长陈天一带队到部分学校慰问困难教师、优秀教师和离退休老教师,向他们送去党委、政府节日的关怀和祝福,并通过他们向全区广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为全区教育事业做出的艰辛努力和无私奉献。区人大常委会副主任胡生立及区教育局相关负责同志参加慰问活动。

陈天一一行先后来到安顺市第三高级中学、安顺市第五小学等学校,看望慰问部分困难教师、优秀教师和离退休老教师,为他们送去教师节诚挚的问候及慰问金,并与他们亲切交流,关切地询问老师们的身体和家庭生活情况。随后,陈天一一行实地走访了解校园建设、教学设施配备、学生学习生活等情况,并到学生宿舍查看学生的住宿情况,要求学校要全力做好学生食宿保障工作,为学生及家长提供一个安全放心的食宿环境。

陈天一指出,今年春季学期,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区教育系统强化措施,全力配合,奋战一线,确保了全区各级各类学校分年级分时段顺利开学复课。这些成绩的取得,是全区广大教师和教育工作者敬业爱岗、无私奉献、锐意进取的丰硕成果。

陈天一强调,教育是一个城市的良心,办好人民满意教育,功在当代,利在千秋。全区广大教师和教育工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终不忘习近平总书记的殷切嘱托,守教育报国初心、担筑梦人使命,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,继续发扬敬业奉献、严谨治学、关爱学生的优良作风,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,锐意进取、真抓实干,全力提升教育教学质量水平,为建设教育强区作出更多更大的贡献!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息