您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
区委副书记、区长陈天一到杨武乡查看暴雨灾情指导救灾工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


日前,受连续暴雨影响,造成我区部分乡(镇)受灾,给人民群众的生产生活带来较大影响。6月24日下午,区委副书记、区人民政府区长陈天一深入受灾乡(镇),实地查看灾情并现场指导救灾工作。

陈天一来到杨武乡贬王村,实地查看了受灾情况,详细了解救灾工作进度,研究分析减灾救灾措施。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把确保群众生命财产安全作为第一要务,加强协调配合,结合灾情实际,科学有序推进防灾救灾工作,妥善做好受灾群众的转移安置工作,切实落实受灾群众的生活保障,抓好食品安全、卫生防疫等工作。同时,要加强安抚关怀,鼓励他们坚定信心,勇克困难,及时开展生产生活自救,争取早日恢复正常生产生活。


陈天一指出,乡(镇)干部要强化值班备勤,确保到岗到位,全面排查摸清受灾情况,有针对性采取各项补救措施,确保把灾害损失降到最低。同时,要加大巡查力度,对排查出来的灾害隐患点、安全风险点等要做好警示标志,坚决防止次生安全事故发生,切实保障人民群众生命安全。

陈天一强调,要切实绷紧防汛安全弦,层层压实责任,全力做好持续降雨天气应对处置工作。要严格落实好各项防汛措施,加强预警预测预报,密切关注雨情灾情,强化应急值守,确保第一时间响应、第一时间到位、第一时间处置。同时,要加强各方面的日常巡查,全力做好防汛防灾工作,确保广大人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息