您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
心系百姓富裕 情牵产业发展——区委副书记、区委办主任、区直机关工委书记汪波到新场乡调研农业产业发展情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2020年5月19日下午,区委副书记、区委办公室主任、区直机关工委书记汪波到新场乡调研农业产业发展情况,乡党委书记杨跃刚,乡党委副书记、人民政府乡长王雪陪同调研。

汪波一行先后来到新场乡枝杨村辣椒种植基地、场坝居委会生姜种植基地及勇江村阳荷种植基地,实地查看辣椒及阳荷长势,仔细询问近日新场的降雨量及持续干旱对农作物的影响,认真听取新场乡农业产业发展工作推进情况。实地考察结束后,汪波一行到勇江村村委召开座谈会,勇江村支书、主任、村第一书记及决战队员参加。会上,勇江村汇报了该村农业产业发展现状,乡党委政府主要领导对新场乡产业发展作补充汇报。汪波指出:新场乡要立足“山多地少、降雨量少、森林覆盖率高”的实际,因地制宜谋划产业布局,重点种植耐旱蔬菜、精品水果,发展林下经济,构建出“绿绿蔬、甜甜果”的产业体系,着重激发群众内生动力,团结群众凝聚企业形成强大的工作合力出新招,推动农业产业发展出实效,带动贫困群众致富增收。

    汪波强调:做实农业产业发展工作是向决战决胜脱贫攻坚发起总攻的重要举措,新场乡全乡上下进一步提高思想认识,当好“庄稼人”,齐心协力发展农业产业。一是着重激发群众内生动力。丰富宣传方式,走村入户持续加大力度宣传农业产业调整政策,注重培育与宣传种养殖大户、农村青年致富带头人等典型,增强群众种植经济作物、养殖林下鸡的主动性、积极性。二是持续规划好产业布局。新场乡要继续管护好红心桃、冰脆李及软籽石榴等精品水果,以打造“四季水果之乡”为目标,按照“突出点、连好线、扩大面”的工作思路,探索发展更多精品高收益水果。三是全力做好经营产销工作。新场乡要围绕“农作物种植、贮存、运输及产销”这一条产业链,多措并举,积极引进企业,借助企业力量及优势,经营好农业产业,打造出品牌产业,持续与大型超市、销售企业加强联系与合作,拓宽产业销售渠道。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息