您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
区委副书记、区长陈天一带队到区气象局调研指导防灾工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


 

为进一步做好我区气象灾害防御工作,最大限度减轻气象灾害损失,确保人民群众生命财产安全。5月15日上午,区委副书记、区长陈天一带队到区气象局调研指导防灾工作,区应急局、区水务局主要负责同志陪同调研。

在区气象局,陈天一详细询问了人影作业指挥平台系统功能和运行情况,并对气象灾害预警信号的发布和人影防雹作业指挥流程进行了现场查看和深入了解。他强调,区气象局要充分发挥气象监测系统预警功能,提高对极端灾害性天气预警的精准度和提前量,特别是近期降雨量明显偏多,要加强值班值守,做好天气预报预警工作,实时监测雨量和分析研判,不能有一丝一毫的疏忽,做到“防灾减灾,气象先行”,切实发挥气象防灾减灾“第一道防线”作用。

座谈会上,陈天一充分肯定了区气象局在加强汛期气象服务、改善城市大气环境质量、助力复工复产、服务春耕备耕等方面所做的大量工作,为促进全区经济社会发展、保障改善民生、防灾减灾等作出的积极贡献。他强调,区气象局要把学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为政治任务,认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,牢牢把握气象服务国家、服务人民和保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位,不断强化责任担当意识,扎实推进气象事业高质量发展,为西秀全面建成小康社会提供有力的气象保障。

 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息