您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
徐时阳副区长到各乡镇调研指导就业扶贫工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  

为切实了解全区贫困劳动力、易地搬迁劳动力就业培训情况,继3月9日召开“西秀区疫情防控期间农民工就业及脱贫攻坚就业扶贫工作会议”后,3月10日至11日,徐时阳副区长带队,区就业局杨红艳局长等相关同志一行,到刘官乡、东屯乡、蔡官镇调研指导就业扶贫工作。

通过“一查二问三分析”,即查台账、问情况、分析数据逻辑,指出存在问题和弱项,要求各乡镇要高度重视此项工作,找差距补短板,在人社部门的业务指导下,做实做细就业培训工作。人社中心和扶贫站要加强沟通对接,掌握全乡镇总人口、劳动力数,锁定贫困人口户数人数、易地搬迁人口户数人数。在此基础上,进一步摸清贫困劳动力、易地搬迁劳动力户数人数,结合疫情期间劳动力流向,精准掌握每户劳动力就业培训情况,针对未返岗、未就业的采取措施,尽快引导就业,没有就业意愿的也要做好宣传动员,送岗位不少于3次,保证有劳动力家庭至少有一人就业。

区人力资源社会保障局作好业务指导和工作调度,乡镇、村级都设有指挥长,也要层层作好调度,做到部门之间数据口径一致。近期区级再调度一次,看以上几项重点数据是否做到数据精准,之后就是动态跟踪服务,据实更新信息,让就业扶贫真正成为打好打赢脱贫攻坚战的“助推器”。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息