您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
区委副书记、区长陈天一带队开展春节前安全生产大检查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新春佳节将至,为保障春节长假期间全区安全形势持续稳定,确保人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节,1月22日上午,区委副书记、区人民政府区长陈天一带队开展安全生产大检查,区政府办、区应急管理局、区消防救援大队等相关部门(单位)陪同检查。

陈天一一行先后来到合展烟花爆竹销售公司、天瀑加油站、安顺客运东站、安大气体公司等处进行安全生产检查。每到一处,陈天一都认真听取企业负责人对春节期间安全生产工作的安排,详细了解企业落实安全生产责任制等方面的工作情况,并通过现场实地检查企业安全监控运行、作业人员持证情况、突发应急救援预案制定落实情况等,确保安全生产工作真正落到实处。

陈天一强调,保障节日平安秩序、创造欢乐祥和的节日氛围是各级各部门春节期间民生保障工作的重点,要按照各项工作的具体要求,团结鼓劲,形成合力,采取措施,做细做实春节期间各项民生保障服务工作,以对人民群众高度负责的态度,强化责任担当,层层压实责任,切实做好“保民生、保安全、保稳定”各项具体工作。

陈天一要求,春节即将来临,各相关部门(单位)要牢固树立安全发展理念,落实落细安全生产责任,把安全工作牢牢放在心上、抓在手上;各相关部门(单位)要强化风险意识,层层压实责任,反复排查、消除隐患;辖区企业要时刻绷紧安全这根弦,加强自查自纠,全面排查治理隐患,确保不留死角;同时,各部门(单位)要加强春节期间的值班值守,及时有效应对突发事件,让全区市民度过一个平安祥和的春节。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息