您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
区委副书记、区长陈天一带队检查辖区煤矿安全生产工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


 

12月20日上午,区委副书记、区人民政府区长陈天一带队到轿子山镇、蔡官镇检查煤矿企业安全生产工作。区委常委、区产业园区管委会常务副主任杨德燚,区工信局、区应急管理局、消防大队等相关负责同志陪同。




  陈天一一行先后来到轿子山煤矿、金银山煤矿和宏发煤矿,实地检查企业安全生产管理、隐患排查及问题整改等情况。每到一处陈天一都认真查看煤矿监控设备及人员定位系统运行等情况,详细询问各项安全生产措施落实和驻矿安监员履职等情况,并对继续做好安全生产工作提出具体要求。

陈天一强调,要认真贯彻落实晓路代市长调研安顺煤矿安全生产工作的重要指示精神,深刻认识煤矿安全生产工作的艰巨性、长期性和紧迫性,坚持一级抓一级,层层抓落实,坚持把责任扛在肩上、把工作抓在手上,切实把煤矿安全生产工作抓实、抓细、抓好;要坚持把煤矿安全生产放在第一位,坚决克服侥幸心理,消除麻痹大意思想,对各煤矿企业的重点岗位、重点环节、重要区域进行实时监控、细致检查,确保把隐患发现在源头、消除在萌芽状态。

陈天一要求,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市、区关于安全生产工作的会议、文件精神,坚决落实安全生产工作“一岗双责”,切实增强抓好安全生产的政治自觉和思想自觉;区工信局、区应急管理局等部门要持续开展煤矿领域各类风险隐患大排查大整治工作,加大对辖区煤矿的监管力度,督促煤矿企业严格落实安全生产主体责任,全面开展风险隐患排查,完善安全风险分级管控措施,强化安全管理,促进全区煤矿安全生产形势持续稳定向好;轿子山镇、蔡官镇要按照属地管理原则,积极与区工信局、区应急管理局等部门增强协同联动,切实加强对辖区内煤矿的安全监管;煤矿企业要切实加强煤矿安全生产管理工作,一时一刻也不能放松,一丝一毫也不容懈怠,做到警钟长鸣、防患于未然,确保煤矿安全生产。

 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息