您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
常怀进取之心 永葆奋斗之志 不断开创新时代西秀发展新局面
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  

12月10日下午,西秀区委副书记、区人民政府党组书记、区长陈天一同志以双重身份参加区政府办公室机关一支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员,与支部成员进行交流。   

会议书面通报了区政府办公室机关一支部2018年度组织生活会整改落实情况和2019年度专题组织生活会会前征求意见情况,开展了民主评议,支部书记代表支委汇报工作情况并作对照检查,支部委员及支部全体党员逐作了检视剖析,直面思想、作风、工作等方面存在的问题,深入开展了批评与自我批评。



在听取了大家发言后,陈天一同志谈到,作为普通党员的身份参加一支部组织生活会,同大家一起交流、谈心感到非常高兴,也十分珍惜这次能够听到大家心声的机会,通过此次会议感受到大家对组织生活会的高度重视,各位党员能紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧密联系思想工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析,确保主题教育取得扎扎实实的成效。



结合办公室工作,陈天一同志谈了三点体会,一是办公室形象,在一定程度上代表了区政府的形象。大家一定要牢固树立办公室工作无小事、事事皆关系区政府形象的理念,从全局高度重视和维护好政府的形象,维护好办公室的形象。二是办公室水平,直接体现区政府的工作水平和层次。大家一定要深刻理解“千里之堤毁于蚁穴”的道理,切实强化责任意识、零失误意识。三是办公室工作,直接体现和反映区政府的执行力。区政府办作为区政府的“前哨”“中枢”和“后院”,每位同志都要切实的做好办公室的各项工作,在执行力上还要加大力度,确保“件件有落实、事事有回音”。



同时,陈天一对支部的同志提出三个要求:一是政治要过硬。要坚定理想信念、牢记初心使命,始终做到对党忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将服从区政府的各项决策部署,体现在一言一行、一文一事中,落实在“三服务”工作的方方面面。二是作风要过硬。既要担当作为,更要作风过硬。要把学习作为一种习惯、一种常态,勤学善思,多悟多谋,做到业务通、本领强,要大力弘扬极端负责、严谨细致的工作作风,使自己党性不断增强、才干不断增长。三是能力要过硬。每位同志都要切实增强本领恐慌的危机感、知识恐慌的紧迫感,不断提升服务发展的能力。要善于学习、善于创新,努力做到人无我有、人有我优、人优我新。



结合心得感悟,陈天一同志对支部同志寄予了三点希望,一是心中要有广阔瀚海。全体党员干部要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为人生远航的“指路明灯”,自觉把讲政治贯穿到政府办公室工作的全过程和各方面,把“个人梦”植根于伟大的“中国梦”,把实现个人理想与西秀赶超跨越的生动实践紧密联系,让理想信念在奋斗中实现、升华、绽放。二是眼前要有发展蓝海。全体党员干部要转变思想、丰富知识储备,要努力学习掌握科学知识,提高内外素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展,勇做只争朝夕的奋进者、上下求索的开拓者、舍我其谁的奉献者。三是要直挂云帆济沧海。新时代的党员干部,要不怕吃苦甘于奉献,要有闯劲不要有惰性,要保持事不避难、义不逃责的精神,常怀进取之心,永葆奋斗之志,在新时代的发展征程上实现自身价值,在全面建成小康社会的伟大征程中不断开创新时代西秀发展新局面。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息