您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
区政府党组召开2019年度“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月5日上午,根据中央、省委、市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的总体安排和部署,比照区委常委会的做法,区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,以刀刃向内的自我革命精神,严肃开展批评和自我批评,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步提升区政府党组班子和党组成员守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为加快推进改革发展提供坚强保障。会议由区委副书记、区人民政府党组书记、区长陈天一同志主持,市委第十七巡回指导组郑秀梅组长参加会议并作指导讲话。



为高质量开好此次民主生活会,会前,区政府党组做了周密细致的准备,认真开展学习研讨、广泛征求意见建议、梳理汇总2018年度整改情况、认真撰写检视剖析材料,充分将前期的认识收获转化为成果,确保主题教育取得实效,会上,陈天一首先代表区政府党组班子作了检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,互相开展批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评既检视理论短板、工作弱项,又剖析思想差距、作风不足,互相批评既吐露心声、碰撞思想,也指出了问题、推进了工作,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。



郑秀梅组长对区政府党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予肯定。她指出,区政府党组高度重视,精心组织筹划,会前准备充分,发扬了自我革命精神,检视问题到位,同时严肃开展批评和自我批评,辣味比较浓,开出了高质量、新气象,达到了团结-批评-团结的目的。她强调,区政府党组班子要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以自我革命精神切实加强领导班子建设,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,不断巩固和深化主题教育成果。



陈天一表示,区政府党组将以此次民主生活会作为纠偏改正、推动工作发展的开端,坚持不懈抓好党的政治建设,持续强化党性锤炼;坚持不懈强化创新理论武装,提高政治理论素养;坚持不懈践行党的根本宗旨,坚守为民服务初心;坚持不懈勇于担当尽职履责,奋力推动改革发展;坚持不懈落实整改强化提升,巩固主题教育成果,把解决问题与建章立制结合起来,善于从政策和制度的层面谋划破解,形成长效机制,切实以到位到底的整改实效取信于民,真正把主题教育取得的成果转化为推进改革发展的强大精神动力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息