您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
区委副书记、区长陈天一深入“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点开展调研指导
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


10月16日上午,区委副书记、区人民政府区长陈天一深入“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点黄腊乡及黄腊乡嘉惠村开展调研指导。区委第八巡回指导组组长、区委主题办综合三组副组长、黄腊乡党政班子成员及各村(居)支部书记、嘉惠村两委班子成员参加会议。

陈天一一行首先来到黄腊乡羊边城村香葱种植基地,详细了解香葱基地建设、市场营销、贫困户利益联结机制等情况,并与种植农户进行深入细致的交谈。随后,一行人来到嘉惠村贫困户黄解珍、周基红家中,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况、健康状况,询问他们目前存在的困难和问题,同时叮嘱他们要注意保暖御寒,并注意用火用电安全。

走访结束后,陈天一在嘉惠村二楼会议室组织召开座谈会。会上,黄腊乡政府和嘉惠村分别汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、产业发展以及近期工作开展情况;与会人员结合本村实际情况,就下一步如何深入开展主题教育工作进行了交流探讨;区委第八巡回指导组就如何开展好下一阶段的主题教育提出了意见和建议。

陈天一指出,开展这次主题教育,并把“守初心”放在总要求的首要位置,,进一步解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本性问题,牢牢坚守住中国共产党人的初心,着力解决群众最关心最现实的利益问题,增强群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政群众根基。

陈天一要求,黄腊乡党政班子成员及各村(居)支部书记、嘉惠村两委班子成员要通过主题教育学习,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效;要自觉对标对表,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,对照人民群众新期待,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找差距和不足,真刀真枪解决问题;要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,一手抓剩余贫困人口减贫、一手抓已脱贫人口巩固提升,确保年底实现全部贫困人口脱贫;要牢牢把握农村产业革命“八要素”,进一步调整和优化农业产业结构,大力发展特色优势农业,打造绿色有机产品品牌;要推行“村社合一”模式,加强农村基层党组织建设,选好选准合作社带头人,让懂技术、善经营、会管理、有凝聚力的能人来带动,增强合作社的凝聚力、竞争力;要深入学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,以带领群众增收致富、解决群众困难问题的实效,检验主题教育的成效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息