您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
区委副书记、区长陈天一深入“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点开展调研指导
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



按照主题教育工作部署安排,为进一步扎实做好区委常委同志联系点有关工作,切实强化组织领导和工作指导,推动全区主题教育深入开展。1115日下午,区委副书记、区人民政府区长陈天一深入“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点区发展改革局开展调研指导。区发展改革局班子成员、各科室负责人、各支部负责人参加会议。

会上,区发展改革局汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况以及近期工作开展情况;与会人员分别就主题教育活动开展以来工作与学习方面的心得体会进行了交流讨论。

陈天一指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,“两学一做”学习教育之后,党中央作出的又一重大部署,本质上是驰而不息为党员干部“补钙”、“加油”,使领导干部和广大党员进一步坚定理想信念、增强党性修养,在两个百年奋斗目标重要的历史交汇期,激励广大党员牢守初心、勇担使命,为全面建成小康社会,开启中国特色社会主义现代化新征程而持续奋斗。

陈天一强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真领会会议精神,结合实际抓好贯彻落实;要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、深入学习党章和《准则》《条例》、党史和新中国史等原文原著进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉;要深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任;要深刻认识我们党的宗旨性质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈天一要求,区发展改革局要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来;要当好“参谋”,站在全区的高度谋划项目、做好布局规划;要准确把握上级政策取向,把上级精神吃透用活,找准切入点,有针对性地策划、包装、申报项目,力争更多支撑西秀发展建设的项目挤入中央、省、市的计划“盘子”;要加强与上级发改部门的沟通衔接,联合相关单位加大向上跑办对接力度,积极争取更多的项目和资金;要围绕加快项目建设,用务实有效的招法,真抓实干的作风,主动服务,保证项目顺利推进;要紧抓项目入库,对已完成但未入库的,尽快摸清底数,做到应统尽统;对未完成的项目深挖根源、完善条件、做好入库;要结合西秀实际,以问题为导向,对标找差距、逐条抓整改,以推动西秀高质量发展的成效检验主题教育成果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息