您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
强抓短板分析研判 整顿组织软弱涣散 ——区人大主任周晓卫到新太社区进行软弱涣散党组织研判
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

       为进一步推动新太社区基层党组织建设,夯实基础,强化堡垒。9月27日上午,西秀区人大常委会主任周晓卫同志一行莅临新太社区,对基层党支部进行调研指导。

U020190927684817806657.png

调研过程中,周晓卫听取了社区主要领导对辖区软弱涣散基层党组织整顿情况的汇报。汇报中指出:新太社区下辖5个居委会,均建立了党支部,且大多能正常开展工作,只有建新居委会党支部,由于刚成立不久,当前还存在一些问题,其问题主要体现为没有战斗阵地、支委不健全、支部书记人选不成熟,缺乏专项经费和活动场所等。在听取社区的充分汇报后,周晓卫一行在社区领导及工作人员的陪同下,亲临实地,现场看了建新居委会党支部情况,建新居委会临时负责同志给调研的领导介绍了当前办公环境、服务场地以及下一步打算,并将日常开展工作的印证材料提供给调研组查阅。

U020190927684817811540.jpg

经过充分调研,周晓卫主任作出了重要指示:第一建新居委会地处商业繁华地段,要充分发动企业帮扶辖区困难家庭,让企业爱心进社区。第二进一步加强党组织建设,抓好党员活动,落实党建工作任务,促进党支部的发展,建强基层堡垒。第三居委会作为服务一线,要做到“民有所呼我有所应”,全心全意为居民群众排忧解难,真心、真情为民服务。第四社区建设与百姓的利益息息相关,要坚持以人为本,把群众的事当成社区的事,服务为民。第五,要坚持因地制宜,抓好基础设施建设,尽快完善服务阵地,使其符合时代所需。第六,要充分发动群众、依靠群众来推进社区建设,大力发展社区志愿者队伍,进一步提高社区建设水平和服务水平,让广大居民切实享受到改革和发展的成果。第七,要充分发挥战斗堡垒作用,把整顿软弱涣散基层党组织摆在突出位置来抓,坚持以上带下、上下联动,共同整合资源,发挥先进引领作用。

U020190927684817835338.png

此次研判指导,充分体现了区委、区政府、区人大对社区工作的高度重视,其耐心细致的指导,切实给社区基层组织建设带来了澎湃的动力。下一步,我们将深入贯彻此次调研精神,为社区基层组织建设事业谱写新的篇章!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息