您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

西秀区政府主要领导带队赴省文化和旅游厅汇报工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 


2018年12月5日上午,西秀区委副书记、区长陈天一,区人民政府副区长杨荔率区文体广电旅游局主要负责同志及相关同志到省文化和旅游厅汇报工作。

陈天一区长向张玉广厅长及相关厅领导汇报了西秀区文化旅游的发展情况及“旅游+”融合发展情况。

听取汇报后,张玉广厅长充分肯定了西秀区近年来文化旅游发展工作取得的成绩,并指出西秀区是省文化和旅游厅成立以来,主要领导亲自带队汇报工作的第一个县区,体现了西秀区委、区政府对文化旅游工作的高度重视,并为西秀区点赞,同时对西秀区下步文化旅游工作提出了五点工作要求:一是要借助贵州“五大文化”体系,认真梳理挖掘本土文化,强化文化根基。二是要借助平台载体,认真打造屯堡文化,将屯堡文化打造为西秀区文化品牌;三是要借助与青岛市对口帮扶资源和优势,加强两地文化旅游交流合作,助推西秀旅游业蓬勃发展;四是支持西秀区积极参加2019年贵州省—澳大利亚旅游文化交流节相关活动,做好西秀文化旅游对外宣传推介;五是要通过“走出去、请进来”方式,多学习借鉴德江、安吉等地先进经验和做法,在文化旅游发展工作中迅速行动起来,在全省各县区中走前列,作表率。

黄昌祥副厅长要求西秀区要全力做好全域旅游升级版打造,一是基础设施要按照旅游标准打造;二是要学习借鉴新加坡等地的先进做法,加大宣传力度,引导全民参与文化旅游,真正做到全民共建全域旅游;三是对西秀文化产业进行再提升,用现代方式解读好传统文化;四是充分挖掘非物质文化遗产,让非遗文化转化为旅游产品;五是将农业产业发展作为旅游景区产业革命的关键点;六是树立利益联结共享理念,在旅游开发中对集体资产、老百姓资产的收益机制进行探索,建立旅游利益共享机制;七是乡村旅游中旅游商品要力求创新性和产业化发展,让大众游客最大化接受。

最后,陈天一区长一行到相关处室对业务工作和经济指标进行了对接和汇报,运行检监测处陈德乾处长对如何打造旅游目的地城市和经济指标的关键点提出了指导性意见。此次到省文化和旅游厅汇报工作,是我区文化旅游工作的新起点,为我区下步打造生态西秀、文化西秀、田园西秀、活力西秀,实现“全国全域旅游领跑者”这一目标指明了方向。





分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息