您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

我区考察团赴青岛市市北区、莱西市开展东西部协作交流洽谈

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


为全面贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作重要讲话精神及中央、省、市关于东西部扶贫协作的工作部署及要求,11月12日--14日,西秀区委副书记、区长陈天一率考察团赴青岛市市北区、莱西市考察调研,对接我区与青岛市市北区、莱西市东西部扶贫协作工作。区委副书记、政法委书记任小生等领导,农业、教育、卫计、扶贫等部门负责人参加了此次考察。

Z78331_~8D$9XWII_8F4M9E


11月13日,我区考察团分别考察调研了市北区鞍北片棚改项目、市北区城市综合治理指挥中心、昌邑路沾化路口袋公园项目、台东三路商业步行街、敦化路社区卫生服务中心5个项目,对市北区的经济社会发展状况进行深入了解。区委副书记、政法委书记任小生重点询问了城市综合治理项目,大数据管理及运用,其余考察团成员分别对各考察点开展情况、优势特色以及先进经验进行了详细询问,区委副书记、区长陈天一对市北区在民生、经济、医疗、城市治理等方面取得的成果表示赞赏和认同,表示将借鉴市北区的先进发展经验,加快我区经济社会发展,促进两区合作共赢。

IMG_6329

下午双方在市北区政府会议室举行了东西部扶贫协作座谈会,青岛市北区委书记郑德雁、区委副书记、区长杨旭东等领导参加座谈会。座谈会上,陈天一区长对市北区在东西部扶贫协作工作中为西秀区做的大量工作表示感谢,并指出西秀区在今年的国家贫困县专项评估检查中成功摘除贫困县帽子,脱贫攻坚取得了阶段性的胜利,下一步将深化两地更高领域及更深层次的合作。

IMG_6258

11月14日上午,我区与莱西市开展东西部扶贫协作座谈会,莱西市委副书记、市长姜水清等领导参加座谈会。座谈会上,莱西市介绍了农业技术发展情况、世界休闲体育大会组委会休体大会情况、航空小镇及航空科技学院情况,区委副书记、区长陈天一介绍了全区扶贫工作开展情况,并代表西秀区表达了对莱西市在东西部扶贫协作工作上为西秀区做的大量工作表示感谢,会后考察团参观了青岛国轩电池有限公司、北汽新能源汽车青岛基地项目。

此次东西部两地交流,西秀区深入贯彻落实了党中央东西部扶贫协作精神,同时围绕扩大交往、推进交流、携手小康,进一步完善帮扶机制、强化帮扶措施、加大帮扶力度,扶贫协作工作等双方进行了友好的互动交流沟通。下一步,双方将继续抓好东西部扶贫协作工作,推动两地在资金支持、项目帮扶、产业合作、劳务协作和民生改善等领域开展全面合作,深化东西部扶贫协作,要按照中央要求,不断提高东西部扶贫协作水平,继续当好东西部扶贫协作的标杆、做好示范。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息