您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

青岛市市北区人民政府副区长曹镇一行到我区开展支医、支教调研工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年11月5日,青岛市市北区人民政府副区长曹镇、青岛市市北区政府教育督导室主任督学冯贡青一行到我区安顺第九中学、启新学校、旧州中学及旧州卫生院进行调研,并在西秀区行政中心召开青岛市市北区赴西秀区开展对口交流考察座谈会区委常委、区人民政府副区长武宗科出席会议,区教育局、区卫计局相关负责同志;受援学校校长、青岛支教教师、支医医护人员代表参加会议。

微信图片_20181106173307

会上,区教育局、区卫计局分别汇报了西秀教育、医疗卫生基本情况和本次支教、支医工作开展情况;部分支教教师、支医人员作了发言。

武宗科副区长指出,青岛市北区与西秀区是对口帮扶城市,近年来青岛市北区在产业发展、教育、医疗、旅游等方面与西秀区开展密切合作,特别是在教育和医疗方面取得了显著成果。2017年5月西秀区人民医院正式加盟青岛大学医疗集团,挂牌成立“青岛大学医疗集团西秀医院”,青岛大学医疗集团分三批累计选派18名业务骨干到西秀区开展驻点帮扶,对提升西秀区医疗卫生水平起到了极大的促进作用。教育方面,青岛市北区与西秀区互派教师开展交流,有力促进了教育教学信息资源互通共享,对提升教育教学水平起到了积极的作用。

微信图片_20181106173323

武宗科副区长要求,区教育局、区卫计局要根据支教、支医人员各自学科领域方面优势,安排好对口支援帮扶岗位,充分发挥好支教、支医人员在学科领域方面的引领带动作用。

微信图片_20181106173312

最后,市北区副区长曹镇强调,青岛市北区与西秀区在共同努力下,将开启互惠共赢、共同繁荣的新局面,也必将架通一座感情交融的桥梁,促进两地发展相牵、携手共进。我们将认真总结帮扶经验,推动两地的合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展,努力打造东西合作的成功典范。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息