您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

西秀区举行庆祝第三十四个教师节座谈会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  日前,西秀区举行庆祝我国第三十四个教师节座谈会,向在教育教学第一线的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。市委常委、西秀区委书记郭伟谊参加座谈。

1.png

  郭伟谊指出,长期以来,西秀区广大教师和教育工作者,始终走在教育改革发展的前沿,认真贯彻党的教育方针,以良好的精神状态,崇高的职业道德,过硬的业务素质,默默耕耘,无私奉献,为推动西秀区教育事业持续快速发展作出了卓越贡献。

  郭伟谊要求,各有关部门要进一步营造尊师重教的氛围,动员全社会共同参与和推动,形成教育发展合力;教育系统要提升思想政治素质,加强师德师风的建设,进一步深入贯彻党的十九大精神,落实好学校党建工作各项任务;教育管理部门要从大局出发,注重提升办学质量,促进教育内涵的发展,推进教育均衡发展,合理规划学校布局,大力实施学校教育工程,整合城乡教育资源,切实解决各类群体子女入学就读问题,保障各类群体具有受教育的平等权利;全区广大教师和教育工作者要进一步增强荣誉感、责任感,继续发扬勤奋拼搏、开拓进取、无私奉献的精神,努力争当人民满意的教师,办好人民满意的教育,不断谱写西秀教育均衡发展的新篇章。

  会议表彰了西秀区2018年度优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵、优秀班主任、扎根乡村模范教师、最美幼儿教师、模范校长共260人,部分获表彰代表现场分享了自己的工作经验。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息