您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

西秀区召开城区夜市环境整治专题会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


为进一步加强城区小吃街餐饮服务行业噪音、油烟排放治理,提升居民生活质量,保障居民生活健康,切实提升人民群众满意感和幸福感8月16日,西秀区开展集中整治以来,共开展了8次集中整治,出动人次约150人次,对新天地小吃街49户经营户下达整改通知,抄告违章停放车辆549张,劝导乱停乱放车辆600余辆,对16户未安装油烟净化设备的商铺下达《行政建议书》。针对存在的问题,9月5日,西秀区人民政府副区长、市公安局党委委员、区公安分局局长谢朝纲同志再次组织召开夜市环境整治工作专题。区文明办、区创建办、区环保局、区城管局、区市场监管局、马槽社区、东关办事处等部门相关负责人参加会议。

微信图片_20180905174246.jpg

微信图片_20180905174228.jpg


会上,各单位就近期城区夜市周边居民区环境整治工作开展情况进行了汇报,并针对夜市环境整治工作提出相关建议。

微信图片_20180905174240.jpg


在认真听取各部门工作情况汇报及建议后,谢朝纲同志指出,一是痛下决心、敢于担当。各部门在开展夜市环境整治中,要相互配合、禁止出现推诿扯皮现象。各部门要寻找法律的支撑,依法对夜市环境进行整治;二是党政牵头、整体发力。按照属地原则,新天地小吃街由马槽社区牵头整治,天马小区、家运天城、家喻五洲夜市由东关办事处牵头整治,区直各相关部门要安排分管领导配合参与整治工作,9月6、7日再次对各夜市经营户下发整改通知、警告等工作;三是有效组织、成效要快。9月10日以前对夜市环境进行彻底整治,见成效;四是疏堵结合、全力稳控。西秀区黔悦集团要参与到夜市环境整治工作中,宣传安顺好吃街情况,引导各夜市经营户到安顺好吃街经营,并给予一定的优惠力度。区信访局要做好夜市环境整治工作期间信访维稳工作;五是做好宣传、争取群众广泛支持。各级各部门要采取多种方式,加大宣传力度,营造浓厚氛围,强调夜市环境整治是环保的需要、是群众的呼声、是党委政府的要求。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息